bokee.net

营运总监/经理博客

正文 更多文章

服饰品牌研究中心时尚周讯2011.5.9-2011.5.15

 
WVIL 概念相机
 
这款概念相机来自于Artefact的获奖设计团队,时下一般数位相机的自动对焦功能当然是不可或缺的,另外,包含镜头调整、光圈设定等功能一切都是经由触控操作的,如同今天人手一支的智慧型手机,它也拥有扩充功能的应用程式平台及广大的通讯分享能力。
 
有别于Google TV为人诟病的失败经验,这款概念相机的构想还算完备,可从appstore下载到相机适用的修图软体或是摄影指南帮助使用者拍出美丽独特的作品,并解决了摄影师们希望可以立即分享作品但却苦无设备的烦恼,这款概念相机可说是智慧型手机及高画质相机的完美结合。
 
 
Unit Portables袋包系列
 
在这个任何物品都讲求「智慧型」的时代,商品实用性不仅要高且必须兼顾时尚美感,消费大众总是会用放大镜严格检视所有被推出的商品及服务。今天要介绍一个来自斯堪地那维亚的袋包品牌Unit Portables,他们推出的每一个商品都有属于自己的代号,最近他们推出了有型的电脑包#01,可容纳13吋到15吋的笔记型电脑,不仅可以手提也可侧背,如果厌倦了原厂提供的保护袋或单调乏味的横向设计,可以考虑换一个也换换心情。
 
 
Tokujin Yoshioka 与Issey Miyake 合作 “O” 手表
 
被誉为继深泽直人之后,最被期待的日本设计师-吉冈德仁,有鉴于与大Issey Miyake手表系列合作十周年,推出名为「O」的最新表款。灵感来自于水,因为法文水的发音「eau」和英文字母的「O」相近,故将这作品命名为「O」,将在今年七月正式吉冈德仁曾说过希望以最朴实的方式,带给人们深层的感动,在这次发表的作品中他的设计准则也是执行得相当彻底。如同澄澈剔透的水在瞬间凝固,仿佛在下一秒就会溶解消逝,这支冰雕一般的腕表,让人忍不住多看几眼。能带给人这般纯净脱俗的美感与悸动,更显作品的成功和珍贵。
 
 
Louis Vuitton和坎城影展
 
坎城影展即将登场,所以聪明的Chanel抢了头香,利用了媒体对影展聚焦的效益,在邻近的小镇举办了2012年的早春大秀,但Louis Vuitton也不是省油的灯,他们将位于坎城的销售点,换上了特殊的橱窗陈列设计,并把春夏装都备妥了,让来此参与盛会的人们,有机会可以添购新行头。
 
 
Ketevane Maissaia夸张太阳镜
 
曾获得IFM (French Institute of Fashion)殊荣的年轻设计师KetevaneMaissaia,替眼镜品牌Thierry Lasry设计这一款造型夸张的太阳眼镜。和AlainMikli的天马行空的创意相比,这副造型几近疯狂的太阳眼镜,不免让人好奇灵感究竟取自于何处。眼镜的诞生的发想缘于早期苏维埃风格建筑及一些博物馆的建筑造型,将其转换到镜架上,就是你我现在看到的有趣作品。想看实品并不困难,现在全球许多眼镜批发商都想借此吸引顾客上门,不过真的会戴上它出门的人应该还是寥寥无几。
 
 
HEADL_NER 2011-12秋冬系列 “我的名字是 ……”
 
虽然许多日本设计师在东北大地震之后纷纷取消了走秀的表演形式,但仍有设计师在限电的情况之下,推出了新一季的设计,出身自冲绳的设计师吉田狼钟音,反而是从地震中获得灵感替自己的品牌HEADL_NER 加入了许多新的元素。设计师说日本这一次因为大地震的缘故,人心反而更为彷徨,他希望透过自己的设计,形塑出新时代的英雄。于是,他把冲绳的传统信仰和骑士风格做结合,以这样的刚毅形象,替震后的日本打气。
 
 
H&M在伦敦Selfridges开幕
 
今年八月,H&M将在伦敦最著名的Selfridges百货公司盛大开幕,在时尚圈投下了一枚震撼弹。虽然这并不是英国的第一家门市,但能在这个无数知名品牌驻足的时尚战场上分一杯羹,对于H&M拓展市场版图来说,无不是竖立了一新里程碑。更重要的是造福了广大的消费群众,这个夏天前往Selfridges百货血拼绝对可以满足旺盛的购物欲。
 
 
Gap三个月开除三人
 
近期各大品牌似乎掀起一阵创意总监大搬风,Gap近日发出新闻稿他们将创意总监Patrick Robinson 给开除了,话说最近Gap开除的人还真不少,在三个月内先后开除了品牌的商业执行长,接着是全球总监,现在轮到了这位创意总监,其实他们被开除的原因不出Gap近几年不断下滑的销售,不论是在北美境内或者是海外市场,Gap都面临了相当严峻的挑战,去年度旗下的Banana Republic以及Old Navy销售亮眼,但Gap的业绩依然下滑。面对欧洲强敌H&M或者Zara,近年崛起的Uniqlo,甚至是美国本土的Abercrombie & Fitch, J.Crew等品牌的竞争,Gap完全束手无策,即便Patrick Robinson在任职期间找来了Modonna合作,又或者是与经过票选出的人气名模合作牛仔裤系列,但对于他本身的销售表现完全没有加分效果,这期间甚至发生了在短短一周内,竟然两度更换品牌的全球Logo。各大分析师及记者都在等着看下一个要被开除的对象是谁?他们的广告商吗?光靠拼命换人就能解决问题的话,Gap应该考虑一下点石成金的第一夫人Michelle Obama了。
 
 
Ana Locking 2011-2012秋冬系列
 
西班牙品牌Ana Locking释出2011年秋冬的最新系列,组合了许多不同的材质以及相互冲突的元素:长与短、平滑与皱折、黯沉与明亮,并以几何色块的方式呈现,在简单的轮廓基底中彼此撞击。仔细观察还可以发现Model的眼妆也配合本次系列呈现长方形,十分醒目。从以往Ana Locking推出的鞋款及饰品当中不难发现,她总是擅长透过材质及色彩搭配的巧思,给人一种视觉的新鲜体验。

 

3.1 Phillip Lim 2011秋冬男装电影"编织者"
 
从之前Ralph Lauren 4D Experience,以及前些日子推出的Chanel the tale offairy到这次要介绍的3.1 Pillip Lim 的电影,可看出时尚产业越来越依赖影像技术的运用让商品呈现效果达到巅峰。服装系列以影片呈现的好处可真不少,虽然无法坐在现场感受秀场音乐及视觉的震撼,然而这样的方式却可以更清楚呈现服装上的细节,想要的话,还可以添加绚丽的特效。不过和YSL先前推出大受好评Homme AW 2008-2009的影片相比,少了一些故事性,但变化多端的场景和服装的材质相互呼应,简洁俐落、画面质感轻盈,不用太多铺张,也可回收很好的成效。
分享到:

上一篇:服饰品牌研究中心时尚周讯2011.5

下一篇:服饰品牌研究中心时尚周讯2011.5

评论 (1条) 发表评论

  • (游客) : 静脉曲张袜

    2011-05-15 17:01

发表评论
验证码